柿の葉寿司作り体験+ 

前回ご紹介しました『柿の葉寿司作り』が木遊館で体験として開催されました。

 

今回はサケとサバの二種類作って食べちゃおうというものです。

親子で参加の方もおられ賑やかに開催することが出来ました。

すし飯を型で押して

サバ貼って柿の葉で包んで、もくちゃん特製の木箱に入れて

『押忍!』『押忍!』『押忍!』

食べる!...もくちゃんの作品を見ながら...

ほとんどが初体験の方々でしたが、おいしく出来ました。

参加された方々からは

「思った以上に葉に包むのが難しかった」、「柿の葉の香りが良かった」

「木の箱に詰めていくのが楽しかった」

などの感想をいただきました。

夏の吉野の食う体験はこれだけでは終わらない...

!!      『鮎の塩焼き~~』

 

柿の葉寿司体験+でした~~

僕的に木箱も造る『柿の葉寿司作り体験フル』を期待しておりますぞ

 

 

 

 

 

Tags: ,

Comments are closed.