前回ご紹介しました『柿の葉寿司作り』が木遊館で体験として開催されました。
今回はサケとサバの二種類作って食べちゃおうというものです。
親子で参加の方もおられ賑やかに開催することが出来ました。
すし飯を型で押して
サバ貼って柿の葉で包んで、もくちゃん特製の木箱に入れて
『押忍!』『押忍!』『押忍!』
食べる!...もくちゃんの作品を見ながら...
ほとんどが初体験の方々でしたが、おいしく出来ました。
参加された方々からは
「思った以上に葉に包むのが難しかった」、「柿の葉の香りが良かった」
「木の箱に詰めていくのが楽しかった」
などの感想をいただきました。
夏の吉野の食う体験はこれだけでは終わらない...
!! 『鮎の塩焼き~~』
柿の葉寿司体験+でした~~
僕的に木箱も造る『柿の葉寿司作り体験フル』を期待しておりますぞ