DSC_2024-Edit.JPG

手造り蒟蒻

DSC_1934.JPG夫婦二人でちょうど2000年に起業をしました。

生芋だけを使って本当の手造りこんにゃくを作っています。



夫婦二人で育てた田舎屋

自分で何か商売がしたいと思ったのがきっかけで、 昔、母が作ってくれた手作りのこんにゃくの味を思い出し、 平成12年12月に起業しました。 DSC_2004-Edit.JPG

昭和33年生まれの夫婦二人で、品質管理に気を付けながら製造しております。

食の安全が取り沙汰されている時ですので、普通のこんにゃくに比べれば少し価格は高くなりますが、 朝採り市場や、本物志向の店舗、又、奈良・吉野のお土産物としても販売して頂いております。


販売所

  • DSC_2042.JPG道の駅
  • 各市町村に点在する農産物直売所
  • JA経営の直売所
  • 車での移動販売もしています。

取り扱い品目

板こんにゃく

  • 青のりこんにゃく
  • ごまこんにゃく
  • 七味こんにゃく
  • きくらげこんにゃく
  • 玉こんにゃく
  • 小丸ちゃん

(注)
手造りですので、お好みの物があればトッピング可能です。
数量は応相談。


フォトアルバム

 詳しくは写真をクリックしてください。拡大表示されます。
 拡大された写真をクリックすると写真が変っていきます。

DSC_1419.JPG
DSC_1348.JPG
DSC_1383.JPG
DSC_1390.JPG
DSC_1402.JPG
DSC_1934.JPG
DSC_1925.JPG
DSC_1935.JPG
DSC_2004-Edit.JPG
DSC_2042.JPG

プロフィール

田舎屋 本田宏和
平成12年12月に起業しました。

所在地・地図

住所

〒639-3432
奈良県吉野郡吉野町窪垣内354

電話

0746-36-6365

FAX番号

0746-36-6367

DSC_2044.JPG
田舎屋.gif