|
手造り蒟蒻
夫婦二人でちょうど2000年に起業をしました。
生芋だけを使って本当の手造りこんにゃくを作っています。
夫婦二人で育てた田舎屋
自分で何か商売がしたいと思ったのがきっかけで、 昔、母が作ってくれた手作りのこんにゃくの味を思い出し、 平成12年12月に起業しました。
昭和33年生まれの夫婦二人で、品質管理に気を付けながら製造しております。
食の安全が取り沙汰されている時ですので、普通のこんにゃくに比べれば少し価格は高くなりますが、 朝採り市場や、本物志向の店舗、又、奈良・吉野のお土産物としても販売して頂いております。
販売所
- 道の駅
- 各市町村に点在する農産物直売所
- JA経営の直売所
- 車での移動販売もしています。
取り扱い品目
板こんにゃく
- 青のりこんにゃく
- ごまこんにゃく
- 七味こんにゃく
- きくらげこんにゃく
- 玉こんにゃく
- 小丸ちゃん
(注)
手造りですので、お好みの物があればトッピング可能です。
数量は応相談。
フォトアルバム
詳しくは写真をクリックしてください。拡大表示されます。
拡大された写真をクリックすると写真が変っていきます。